欧洲有望摆脱俄罗斯能源依赖!6月底保加利亚天然气管道启用 将为欧洲每年输送数十亿天然气

FX168 2022-03-23 22:29:53

FX168财经报社(北美)讯 保加利亚将成为欧洲的一个先锋,成为首批减少对俄罗斯能源依赖的欧洲国家之一。IGB项目是一条天然气管道,将从希腊的Komatori到保加利亚的Stara Zagora,长达113英里。随着欧洲在俄罗斯入侵乌克兰后寻求替代能源选择,该管道是一个历史性的步骤,将有助于使欧洲大陆的能源进口多样化。

该天然气管道项目于2011年开始,但它的结束是在最需要的时候。欧盟委员会宣布计划在今年将其对俄罗斯天然气的依赖程度降低三分之二,这条新管道可以帮助实现这一壮举。这对保加利亚来说也是一个重大的发展,它将处于欧洲从俄罗斯进口能源的支点的最前沿。

保加利亚总理佩特科夫(Kiril Petkov)周一(3月21日)说:“6月将是完成这个项目的最后日期,这对我们非常重要。”

俄罗斯是一个能源出口大国,欧盟大约有40%的天然气来自俄罗斯,保加利亚的情况更严峻,有80%来自俄罗斯。通过该新管道,保加利亚开始这种脱离俄罗斯能源,正在为欧洲其他国家树立一个榜样。此外,这是保加利亚新领导层发出的一个强调性信息,即该国希望与北约和欧盟建立更强大的地缘政治联系。

第一个重要步骤是消除与俄罗斯的联系。多年来一直与普京政权联系以满足能源需求的保加利亚,已经宣布不再与俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)续约。俄罗斯天然气工业股份公司是世界上最大的天然气生产公司。保加利亚这个巴尔干半岛上的东欧小国,向世界其他国家展示了抵制俄罗斯能源并非不可能。

保加利亚副总理瓦西列夫(Asan Vasilev)表示:“不能与俄罗斯天然气工业股份公司再进行谈判,我们已经有替代方案。”

这些替代方案将帮助保加利亚和其他欧洲国家维持目前每年30亿立方米的天然气需求,在需求提高的情况下,这条新管道的产能将提高到每年50亿立方米。由于欧洲加强了摆脱俄罗斯天然气的承诺,每年增加几十亿立方米将在满足欧洲大陆未来的天然气需求方面发挥实质性作用。

此外,作为保加利亚提升能源地位的一部分,供应的多样化和对可再生能源的追求将是欧洲能源安全新计划的必要条件。保加利亚副总理瓦西列夫宣布保加利亚将与其他国家合作,帮助满足欧洲大陆在此期间的一些能源需求,这包括增加从阿塞拜疆的天然气进口和增加从希腊和土耳其的液化天然气进口。

保加利亚对可再生能源的追求也将有助于欧洲摆脱俄罗斯对其能源的控制。保加利亚是呼吁“通过欧洲绿色新政加速欧洲工业的去碳化”和“通过关注绿色技术和解决方案为绿色项目融资”的欧洲国家之一。而且,尽管目前保加利亚的能源需求仍然严重依赖煤炭,但保加利亚巨大的可再生能源潜力已经在发挥重要的作用。

保加利亚首都索非亚最早在2030年就有可能增加4650兆瓦的太阳能容量和2350兆瓦的陆上风力发电能力。此外,它还可以在同一时间内建立7千兆瓦的可再生能源能力和1750兆瓦的储能系统。这些将是帮助欧盟实现其既定可再生能源目标的重要贡献。

保加利亚总理佩特科夫说到:“保加利亚不再是一个只考虑平衡的软弱国家。”

如果保加利亚贯彻并坚持其承诺,保加利亚总理佩特科夫将被证明是正确的。长期以来,保加利亚被认为不过是一个相对弱小的巴尔干半岛国家,但保加利亚总理似乎正在引导该国走上一条将自己定位为脱离俄罗斯能源的欧洲先锋。通过成为首批摆脱对俄罗斯天然气依赖的国家之一,保加利亚或许将成为欧洲的能源领导者。

 

编辑:维奥拉

敬告读者:FX168财经报社仅提供交易相关数据及资讯参考,由此带来的投资风险由交易者自行承担。

相关新闻

5.28黄金价格走势分析,白银操作建议,贵金属实时策略

05-27 23:10

陈泽强:5.28现货黄金,原油行情走势分析及交易策略

05-27 22:08

老孟读金:5.28黄金下周独家操作策略布局原油行情分析

05-27 21:42

下载app查看更多新闻
0